打印

末法津梁药师佛

末法津梁药师佛



法灭尽经讲:『五十二岁,首楞严经。般舟三昧。先化灭去。』所以古来大德都认为要保护楞严经咒,以防法灭的开始。因为楞严经所揭露者,是为了让众生免于落入邪魔外道的邪见稠林及魔罥网中。

所以其实药师琉璃光佛本愿功德名号,在末法时期对众生而言也是与楞严经咒为同等重要的一部大法!因此若是药师法门能广为流传、也可以有保护众生的肉身生命及法身慧命的作用!

《楞严经》上说:「末法时期,邪师说法,如恒河沙。」,加之末法众生善根浅、福报薄、业障重且退缘多。纵能修行,亦不易证果。明师难遇,魔徒甚众,邪说纷纭,不易识别;无明眼人指引,歧途较多,易于迷误;盲修瞎炼,走火入魔,也是常见事。

而药师佛的本愿中,正好对治了这些过患。如:

「第四大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情行邪道者,悉令安住菩提道中;若行声闻独觉乘者,皆以大乘而安立之。」

「第九大愿:愿我来世得菩提时,令诸有情,出魔罥网,解脱一切外道缠缚;若堕种种恶见稠林,皆当引摄置于正见,渐令修习诸菩萨行,速证无上正等菩提。」

及晋译本药师经云:「若欲与明师世世相值遇者。亦当礼敬琉璃光佛」、『第九愿者。使我来世摧伏恶魔及诸外道。显扬清净无上道法。使入正真无诸邪僻。回向菩提八正觉路。』

由此可知,信受药师琉璃光佛本愿名号,可以降伏魔外。让误入邪道者,归返正途。

在此举几个相关案例仅供参考:

(一)护念修行病:一九九五年,南部有一位居士身体健康不佳而出家修行,修行二年多,健康不见好转。后来听一位法师说,世界不久可能有战乱,到时将无法安心修行,应发勇猛生死心精进。他内心恐惧自订功课,更严格将所修功德回向求生西方。

过度严格修行,身体更加衰弱,到最后支持不了放弃修行。巧妙因缘遇到另一位法师建议他修行药师法,或可恢复健康。抱着姑且一试心态,诵药师经,几个月后,体力好转,起初他以为以前严格用功业消缘故。

直到有一次他诵毕药师经之后,疲倦地睡了,梦中见一位高大僧人,在他的脚跟扎入三根长针,惊醒冒出一身热汗,隔日起床,多年腰背酸痛痊愈了,他才相信药师经具有不可思议力量。

往后配合运动修持药师法,身心很快强壮,更能体会生命也是一种胜安乐,回想过去修行,不断压迫自己,造成全身是病,那又何必呢?

(二)放光离邪怪:李英赏修练昆仑仙宗,长年以来每天都要静坐,已经练就了「眼通」能力。自发病后他每次静坐,均会看到四周有青面獠牙的邪怪向在向他张牙舞爪,他将此事向其它师父提起,他师父说:「我传你很多宝贝,为什么不拿出来用?」李英赏谨记师言,每次静坐如出现邪怪,他就照师父传的方法来破解,那知道一施展法术,邪魔鬼怪反而愈聚愈多,使他穷于应付。

无计可施之余,有一天有人送他一本药师经,他信手翻阅,发现药师如来有十二大愿,他想,自己痼疾医药罔效,师傅教的法术亦告失灵,既然己身的疾病是冤亲债主所引起的,要想化解看来只有仰仗药师如来大威神力了。

于是李英赏自己恭敬的亲绘了一幅药师琉璃光如来圣像,悬挂于打坐的静室内,每天虔诚诵念药师经,并照药师经所写的方法结扎五色幡,兼发下一善愿。自此每次静坐时,如有邪怪出现,药师经就放净妙琉璃光将李英赏全身笼罩保护。

所以在这个魔强法弱的时代,应当多持诵、推广药师佛名号,可以让我们减少误入歧途的机会!

若您想改变自己的困境,向更美好的未来迈进,不妨可以阅读药师佛的十二大愿,呼唤他的圣名,并向药师佛祈祷,相信您必有所获。

祝福您 平安 健康安乐 吉祥!

南无药师琉璃光佛!
我不能用圣水洗净人的罪业;也不能用手取掉人的身心之苦;
我的悟心也无法移植给别人;只能用真理进行教化使人们自解脱。
               
释迦牟尼佛

TOP