打印

一部既获人天福报又得往生极乐的伟大佛经:恭诵《大乘离文字普光明藏经》

一部既获人天福报又得往生极乐的伟大佛经:恭诵《大乘离文字普光明藏经》


 一、开篇引言

  当我恭诵《大乘离文字普光明藏经》两千多部喜获期望中的合同时,很多师兄加我微信或QQ,期待分享诵经感应与收获。惭愧的是两个多月来,我迟迟没有分享。

  首先是因为每天诵经时间很紧,更主要的是我对佛法的理解还在不断学习中。

  我一直想了解什么是真正的佛法,勾勒完整的佛法形象。佛教的终极目标是发菩提心,了脱生死,脱离六道轮回;佛法的最终成就是为众生的死亡做准备的。

  一个学佛人如果没能传递佛教的真谛,把佛法庸俗化了,佛法形象将会遭受扭曲。当然,佛法除了脱生死,对于人天福报的祈求,将会水到渠成顺便而来。

  有几位师兄问我的第一句话就是,你发财了吗,你来钱了吗。说实话,很多师兄都是因这部经对于财富的满愿祈求而精进诵持的。

  这是一个世间凡夫无可非议的正常心态。对于《大乘离文字普光明藏经》,我们所看到的大部分分享文章,都着重于求财。

  因此我想,我们每一位学佛人分享的核心都不可忘失菩提心。

  二、佛力加持让我喜获大单合同

  我是2018年2月份时,也即我学佛诵经一年零两个月时,很偶然在微信搜索中看到《大乘离文字普光明藏经》。

  说实话,我被这部经的一些分享文章深深吸引,比如求财得财,求寿得寿,求官得官等等,这些吸引俗人眼球词句。

  我学佛诵经一年多来,诸佛菩萨给了我诸多收获感应,但我想再次亲证这部佛经能否助我的店面早日出租。我说早日出租,是因为这是一个投资较大的五百平米店面,需要有实力的人来承租经营,客户选择的余地不大。

  我已努力广告招租半年多,方法用尽,未能租出。

  这时候我非常渴望佛力的加持。

  也许真的是机缘成熟,2月13日晚手机微信中值遇这部大乘经典,觉得实在太吸引人了;第二天即开始恭诵,至今五个多月已恭诵五千多部,从未间断。

  “若有能持此经典者我当拥护,令其志愿皆得满足”、“是人临终定得亲见阿弥陀佛、菩萨大众而现在前”、“闻是经已,书持读诵为人解说,所有业障咸得消除,终不受于恶趣之苦”、“取要言之,我见是人已成佛道”……我被殊胜而富有魅力的经句所吸引,内心法喜充满发出无尽赞叹:这是一部既获人天福报又得往生极乐的伟大经典啊!

  我每天平均以30部的速度恭诵。在诵经过程中,承租电话多起来了。我们有一个心愿,不希望租给有杀业的餐饮连锁店或饭店,希望在内心践行佛陀的教诲。

  我每天把诵经作为最重要的事情。

  当我诵经两个多月2300多部时,4月19日晚上有一个电话打进来,交流后预感这就是我期待中的承租人。第二天我们约定见面,一谈即成。这位三十多岁做手机连锁店创业有成的年轻人,与我非常投缘,他说平时不大爱讲话,见到我以后,一直称呼我为叔叔,并把自己艰辛的创业历程和人生经历向我倾诉。

  他说自己十四岁即失去父亲,看到我特别亲切。他向公司申请汇报承租店址,几天后公司来现场考察审核,前后两个多星期,在我恭诵《大乘离文字普光明藏经》2800多部时,即于5月4日顺利签定租赁合同。

  一个合同的签定,背后是三十个五十个电话的联系交流,甚至现场察看场地,其中有三分之一是餐饮业,结果佛菩萨如我所愿,让一个做手机的有缘人来成功合作,所有餐饮业都未能承租。合同签定后,对方的五十万元款项,五天时间里分五次汇到我中国银行的账户。

  非常奇妙的是,这五次汇款的时间,无论是上午还是下午,无一例外都是我在恭诵《大乘离文字普光明藏经》的共修时间段(有中国银行收款手机短信记录),而且每一次我都在共修诵经。

  没有语言能描述我内心的感动,说实话,我的眼中几次含泪感动,深感佛力加持实在太不可思议了。

  合同签定的顺利,付款时间段的巧合,足以让我被佛恩所折服了,但更让我欣慰的是,后来交流中我发现这位年轻的合作者,也是有佛缘之人。

  据他自己说,每年都去寺庙朝拜。是啊,佛菩萨把善缘带到我的身边,学佛让我感召到了同道人,每每想到诸佛菩萨的善巧相助眼中总会涌动泪水。现在,新装修的手机店已开始营业,年轻的合作者还有更大的创业梦想在行动中。

  祈求诸佛菩萨保佑我租出店面,我租出了。

  祈愿店面不要做餐饮业,我如愿了。但我没想到的是,款项五次都是在我诵经共修时间段汇入账户。

  我更没有想到的是,来到我身边的合作者是善缘。

  我二十多年的创业经验告诉我,善缘的合作者将大大降低潜在的经营成本,信用一定会带来友好愉悦的合作。佛恩令我满愿得到了真正的亲证。

  三、观世音菩萨为我们找到丢失的护照和钥匙

  2018年4月15日,在我恭诵《大乘离文字普光明藏经》2100多部时,女儿从上海虹桥高铁站乘高铁赶往无锡参加亲戚家喜宴,当她乘上高铁后,发现护照丢失。急切打电话给她妈妈,我和妻子正好在开车去往无锡参加喜宴的途中。

  说实话,我虽平时诵经甚多,但在生活中遇到具体事情,凡夫积习一时难改。面对此事,我抱怨并瞋怪妻子,何苦要让工作繁忙并要请假的女儿从上海赶回参加喜宴呢,而且当天还要赶回上海隔天要上班。现在护照丢失了,得不偿失。

  可虔信佛法的妻子却说,我来求观世音菩萨,一定会找到的。妻子反复在说这句话。我想,护照丢失在人来人往的上海虹桥高铁站,怎么可能会找到呢。我觉得妻子在说神话。她一边祈求观世音菩萨一边与女儿电话联系,叫她马上联系列车员告知护照丢失的事情,请求帮助联系上海虹桥高铁站。虽然妻子努力说服女儿去这么做,我觉得这是大海捞针的事情。

  我边开车边说,只能补办一个护照了,可这实在是一件非常麻烦的事情啊!我这样说是根本不抱希望了。

  当我们喜宴结束后开车送女儿去无锡高铁站回程途中,大概下午两点左右,女儿接到从上海打来的电话,电话与女儿核实护照的姓名和出生年月,证实了女儿的护照已经找到,并通知她晚上九点前到虹桥高铁站拿取。

  当时我大喜过望,惊叹生活中怎么能发生这样的奇迹呢,佛力真是太不可思议了。回程途中我由衷赞叹观世音菩萨助人于为难之际的智慧与善巧,亲证《普门品》中观世音菩萨“十方诸国土,无刹不现身”神力化身,令人感佩不已。

  女儿从无锡回上海,我和妻子开车从无锡回宜兴。恼人的事情又来了,女儿在上海房间的钥匙放在她妈妈背包里,临别时忘记拿了,这真是天大的烦恼啊。到上海不会进门,明天还要上班,怎么办呢。这次真的没有任何办法了,即使快递最快也要隔天才能到呀!因此赶紧联系熟悉的出租车司机,看看是否有人能带去上海,司机说晚上没人去上海。如果专程请出租车跑一趟上海,200多公里,往返至少要900元,一个钥匙的代价太大了。

  妻子突然想到,是否能找到顺风车带呢——我们从来没有与顺风车打过交道,此刻怎么能想起顺风车的呢。妻子马上打开手机寻找,这么晚了没人反应。过一会儿,有人打妻子的电话,有一车辆回程上海的顺风车愿意带钥匙。这可真是让我们烦恼顿消的喜讯啊。到晚上十一点左右,妻子联系女儿,女儿说护照已经拿到了;一会儿,当女儿到达住宿的华悦家园时,送钥匙的驾驶员已经赶到。

  护照和钥匙都奇迹般的完璧归赵。一天中发生这两件匪夷所思的事情,如果不是观世音菩萨神力所化善巧相助,怎么可能发生这样的奇迹呢。

  四、学佛感悟点滴

  我接触佛教佛法仅有两年时间,深入经藏,深感佛法是伟大的人天导师佛陀带给众生无限丰富的巨大宝藏;又感一个五浊恶世的凡夫要修成佛道,实非易事。因我们所受的教育,更因凡夫的俗世轮回思维与贪婪根性。感恩佛陀慈悲带给众生佛法真理,开启我们被执着妄想所遮蔽的佛性。

  学佛诵经的过程中,诸佛菩萨给了我太多的感应。

  比如,我有三次闻到奇异的檀香味;比如我生活中找不到东西,祈求观世音菩萨常常满愿;比如,女儿工作面试我们虔诚恭诵《准提神咒》屡屡灵验;比如最近又签下了期待中的第二个合同。我在恭诵《大乘离文字普光明藏经》同时,一直在恭诵《大悲咒》《心经》《礼佛大忏悔文》《往生咒》《七佛灭罪真言》《普门品》等等每日坚持的功课。去年曾经修持过《准提神咒》《消灾吉祥神咒》《功德宝山神咒》等。

  在店面租出前夕,我们也恭诵了很重要的经典组合经文;并且长年以鲜花、水果、净水、檀香以及礼佛,供养观世音菩萨和诸佛菩萨,经常放生,弘法度人,参加法会等等,发自内心表达对佛法的恭敬与感恩。

  《金刚经》云:“佛是真语者,实语者,如语者,不诳语者,不异语者。”在学佛诵经过程中,凡夫最容易生信不足,甚至有埋怨之情。比如,我诵了那么多经,怎么还没有用呢,或有退失之心。

  我们绝不能抱怨诵经无效甚至瞋恚诸佛菩萨,此乃大忌。

  我们只能检查自己的善根福德是否具足,检查自己的贪瞋痴慢疑是否真正放下。

  同时培植自己戒律的土壤,尽力做到无漏修持,与佛相应,做真正的善男子善女人,让诵持经咒的功德更好地具足成长。

  《华严经》云:“信为道元功德母,长养一切诸善根”,我们要相信佛菩萨是“具足神通力”,相信任何时候诵持经咒都是为自己和法界众生积累福德资粮,“福不唐捐”。
佛法独不迷信,而且是破除迷信的。佛法不但不消极,而且是积极的。佛法不但不逃避现实,而且是舍己救人的。而且是要你发愿入世度生的。

TOP