打印

黄柏霖:祖师不可思议的功德力

黄柏霖:祖师不可思议的功德力

 
这些祖师都有他们的功德力,不可思议的功德力。比如说我们台湾南投莲因寺的住持,已经往生的忏云老法师,忏公,忏公修得非常好。老法师跟他学佛学半年,还跟他住过茅棚。忏公莲因寺的对面有一个农夫,后来脖子上长了肿瘤,靠近喉咙这边长个肿瘤,就去寺里面求忏公。忏公就跟他讲,他说,你要向那条蛇道歉。他都没跟他讲什么,那个农夫吓一跳,忏公怎么会讲这样呢?他说,你应该向那条蛇忏悔。原来是这样,农夫在耕田的时候,看到一条眼镜蛇,眼镜蛇是毒蛇,这个农夫一紧张,锄头拿起来就把眼镜蛇打下去,把牠的头就切断了。眼镜蛇后来来报仇,让这农夫生了喉癌,在喉咙这边,长了个癌细胞。后来当然忏公也想度他,但是因为业果已经现前,后来这个农夫就死掉了。

  这就是祖师大德不可思议的功德力跟神通力。我们六通具足,他们性德已经圆满了,所以六通就现前了。像广钦老和尚,我师公,道证法师在还没有出家前叫郭惠珍医师,就去承天禅寺见广钦老和尚。广钦老和尚就用台语跟道证法师,就是那时的郭惠珍医师,他说,郭医师,妳的大冤家要现前了,用台语讲,翻成国语就是说,郭医师,妳的大冤家要现前了。你看,你一样在旁边用肉眼看,你就看不出来她要生肿瘤,连郭医师自己都不晓得,她自己不晓得她生肿瘤。所以我们看不到我们的细胞,我们一定要到医院去检查,我们要透过X光扫描,超音波,我们才会发现。像现在最先进的核磁共振,核磁共振就可以找出很多你细胞里面的异样,那是用科学仪器。但是天眼通跟宿命通比这个还厉害,他看到你就知道说,妳大冤家要现前了。

  后来郭惠珍医师出家以后,果然她得了肿瘤。她本来是荣民总医院肿瘤科的医生,她就是观世音菩萨,示现在肿瘤的病患里面的观世音菩萨,应以何身得度者,即现何身而为说法。毛毛虫变蝴蝶的故事,毛毛虫就是我们众生,业障深重的众生叫毛毛虫。毛毛虫变蝴蝶的故事就是,蝴蝶就是飞翔自在,它在讲转凡成圣的过程。所以道证法师度了很多癌症的病人。但是,她自己本身得癌症,她才知道癌症有多痛苦,她才讲出那个意境,讲出那个苦不堪言的境界。

  道证法师也经过那个过程,她当时,在描写她那个生病的过程里面,旁边有一位照顾她的师父。因为旁边会有很多蚊子,道证法师当时会排血,很多血会排出来,历经这个癌症的折磨,但是她没有做化疗。当时旁边就有那个出家师父,比丘尼,帮她摇扇子,怕蚊子过去叮。道证法师当时在痛苦的时候,就南无阿弥陀佛。后来她就悟了,她说,我为什么要念得这么痛苦干什么呢?应该欢喜念佛才对啊,为什么念得这么痛苦呢?那个执着还没放下来,那个身见还没放下来,那个我执还没放下来。最后她悟了,她说,我应该欢喜念佛,癌症是我这个业障,生病是我这个色身我这个业报。可是我的自性没有这个业报,自性它不生不灭、不垢不净、不增不减,它清清楚楚、明明白白。所以后来道证法师在画佛的时候,她一共画五尊佛。她后来在画室里面画阿弥陀佛,很多人送给她彩笔,送给她很多的色彩。她最后画第五尊的时候,她就往生圆寂了。

  我本来可以参加她的荼毘大典,但是因为刚好我妈妈也往生了,所以我在守七七四十九天之内,我就不方便去参加道证法师的荼毘大典。她最后要往生的时候,她早课起来的时候正在拜佛,她就跟那个同参道友说,我不能再陪你拜佛了,我要走了,就念「阿弥陀」,她倒下去,就往生了。所以道证法师她生命的过程,她历经癌症的折磨,她的成道经过感动了很多人。她就在六月十九日观世音菩萨成道日往生的,她就是观世音菩萨的化身。应以癌症身得度者,即现癌症身而为说法,这是菩萨示现。道证法师也就是忏公的学生,也是忏公的高足。

  摘自《太上感应篇汇编》(第一百二十八集) 黄柏霖警官主讲
我不能用圣水洗净人的罪业;也不能用手取掉人的身心之苦;
我的悟心也无法移植给别人;只能用真理进行教化使人们自解脱。
               
释迦牟尼佛

TOP