打印

要让护法神来赞叹你、保护你

要让护法神来赞叹你、保护你

 
    此人远离诸天众,如同枯树无凉荫,

  如是不得诸财富,于此毋庸稍置疑。

  “此人远离诸天众”:若一个人承诺不坚定,不守护誓言,众天尊、善神护法都会远离他。

  以前也讲过,这种人像失去灵魂的尸体一样。没有失去灵魂的人是可爱的,失去灵魂的人是可怕的。当善神护法没有远离他的时候,他是个好人,是个可靠的人;一旦善神护法远离他了,这个人就不是好人,是不可靠的。

  世上真的有这样的人,他不轻易承诺,一旦承诺,就会想尽一切办法去实现这个承诺,守护誓言特别坚定。在文ge期间,藏地的很多大德都遭受过很多磨难,但是他们始终没有失毁自己的誓言,始终都保持清净的戒律。很多人为了自己的誓言和戒律,最后失去了珍贵的生命。对于这样的人,不用说人,就连善神护法都害怕。

  现在有人说:“这里有魔,那里有鬼,魔上身了,鬼上身了……”为什么有走火入魔的现象呢?都是心态不稳定造成的。誓言不坚定的人容易走火入魔,鬼魔等容易附在这种人的身上。对一个守护誓言、信念坚定的人,魔、鬼等无法能伤害他,善神护法都害怕他,都要看他的脸色,善神护法就相当于保安,让他们做什么就做什么,让他们干什么就干什么。

  有些人自然就有一种威力,很多人不是害怕,就是不敢接近他,接近了也不敢乱说话。以前我们依止法王如意宝的时候,很多人想接近他,但是不敢,即使接近了也不敢说话。法王也不会打人、骂人啊,为什么都不敢随便接近,都害怕呢?就是因为他有坚定的信念,做人非常到位,有一种威力。

  有些人身口意不稳重,说话不算数,自己所承诺的誓言也不去兑现,随随便便,这都是自己的问题。这种人没有这种威力,也不可能有这种威力。有的人还想不开:“大家怎么不听我的话呢?为什么不尊重我呢?”这都是自己的问题。如果你没有美德,没有这些威力,他人肯定都不会服你,也不可能服你。

  若不坚定信仰、不守护誓言,说话不算数、不真实,口是心非、表里不一,善天护法自然就会离开这些人。

  “如同枯树无凉荫”,一般大树下面都有荫凉,可以乘凉,而枯树就没有了。一旦善神护法离开了他,这种人就如枯树一样,如尸体一样。

  “如是不得诸财富”:今生也不可能得到财富、名声,来世还要遭受的痛苦更多。

  “于此勿庸稍置疑”,这是不用怀疑的,肯定是这样的。

在《地藏经》上,出现了许多的鬼王,其中有一位就是主祸鬼王。我们从字面上就可以知道他是专职祸事的,他也跟其他护法神一样,无时不在我们的身边,时刻等着把祸事引上门。而祸事的另一面就是福慧,因果的原理就是如此,而祸福的转换,关键就在我们的一颗心。

  很多人不能实现自我要求的那种“发达”,总是归结于自己的运气不好,自己的命不好,从来不在“自我”上找原因,要知道,当“人”不成的时候,“佛”也不可能成。如果当你去体谅、去体会跟你有因缘互动、相处的人的痛苦,渐渐地你的自我自然会消失,幸运当然也就会来临,你就会碰到很多快乐的事情、幸运的事情发生。存在是生命最美的、最具有威力的守护神,这是不可思议的,它不需你刻意在计算,我要建庙或去护持一个道场,得到多少功德,或者我要捐钱给孤儿院,让我平安、安心,或者觉得我做了有意义的事情。

  事实上,你只要认为在做有意义的事,这个有意义都是有计算的,这种功德是有漏的,对你福德的增长都是打折扣的,说白了,就是里面夹杂了太多的计算,让你原本获得一百分的功德变成了十分,其中的九十分白白浪费掉了。供养三宝、做功德,一定要有一颗欢喜心,不要是投资心。好比你家里有一些东西,家里仓库没地方摆,最好的方式是跟你的亲朋好友一起分享,然后你会好舒服,物尽其用。你要感谢那个愿意让你分享的人,你感激他都来不及了,还要他说谢谢吗?你应该要谢谢他!要感谢那个愿意让你分享的人,感谢那个因缘,因为那个因缘会把你的自我溶解掉,会让你得到生命的蜕变,会让你找到回家的路,回到你的那个很清凉、很宁静的本性的路,因为这样的因缘而能溶解你的自我。你要知道当你开始这样做的时候,宇宙有很多的鬼神,就是护法神,宇宙的善神、福神,都会赞叹、会感动,会不请自来守护你。

  你内在的能量会开始蜕变,那种蜕变就像你看到一个人,这种人在这世界是比较难得看到的——空性人,你看到那个人你就很放松,你的烦恼好像就不见了!恶鬼看到那个人它的恶念也会暂时消失了,它还能伤害到他吗?它看到他后都被他感动、感化了。

  但凡人不是这个样子啊!他们有太多的邪念、不善、紧张的心,所以我们看到某些人,本来精神还很好,一看到他,压力就很大。他并没有讲话,只是他散发出来的能量就是非常自我,非常的紧绷或非常忧郁,非常想不开,所以看到他就会很想自杀嘛!因为他那么邪恶、不善,或他的内在有那么多紧绷的能量已经飘到我的头脑来了,那个恶因缘不找上他才怪!

  那个想要捉交替的鬼灵就会有机会捉到他。他可能活得有点钻牛角而想不开偶尔想自杀,那刚刚好,可能瞬间而已,鬼灵就飘来了,带着他去自杀,因为独苦不如众苦,多些人跟我这鬼灵一起受苦,所以我就要捉交替啊!

  好的心情、清净的心情、光明的心情会吸引好事发生;黑暗的心情、负性的心情、不善的心情、邪曲的心情、不满的心情,纵使你的命运在走好运,一样会吸引过去的恶业因缘来到你身上,让你在好运中有坏事发生,这是宇宙在运作的真实相,也就是运作的法则。
佛法独不迷信,而且是破除迷信的。佛法不但不消极,而且是积极的。佛法不但不逃避现实,而且是舍己救人的。而且是要你发愿入世度生的。

TOP

 
上次和善海一起去拜访,石峰岩寺的高僧,净雄大和尚,大和尚辩才无碍,而且帮我了许多问题。我刚学佛后不久,遇到的一个问题,观音菩萨是不是真的存在。

  禅宗说,念观音菩萨是让我们真正的具足悲心,是念出我们本性的观音菩萨,不是向外求的观音菩萨。这个问题让我很困惑,很难受。

  按照禅宗的说法,并没有外在的观音菩萨,可是我每天向观音菩萨礼拜,我就希望有外在的观音菩萨,来加持我,来给我循声救苦。可是,禅宗说没有外在的,观音菩萨我就很痛苦了。

  净雄大和尚说:禅宗的见地,是非常高远的。就像一个有钱人,可以说钱对我来说不重要了。但是没钱人,不能这么说。

初学佛者,还没有达到一定境界,一定要时刻祈求观音菩萨。观音菩萨是真的存在的,是真实不虚的,我们祈请,他真的能应我们。我们要像外在的观音菩萨祈求,而且每天都要祈求,这种祈求就是加持。要唱诵《普门品》,常礼拜观音菩萨,这个是很关键。

  比如说净土的问题,我说,我以前不相信阿弥陀佛,不相信极乐世界。大和尚说,要信阿弥陀佛,不是一件容易的事情。所以,佛在《阿弥陀经》里才说,这是难信之法。

  他刚出家时,也不信阿弥陀佛,不信有极乐世界。不信修行只要念,六字洪名就能往生。慢慢的就相信了,相信真的有极乐世界,有一尊佛在说法。

  
 要真正的相信阿弥陀佛,不是一件容易的事情。要真正的相信观世音菩萨,也不是一件容易的事。所以,初学佛的人,应该要多看看,观世音菩萨感应故事,多礼拜观世音菩萨,念诵《普门品》,培养对观世音菩萨的信心。

  很多人刚学佛,就学很多高深的理论,这些理论解决不了烦恼的。理论是思维,思维是没有力量的。只有智慧才有力量。所以,建议初学佛者不要学的太高深,等我们真正相信了佛菩萨的感应,对三宝的信心后,才去接触高深的理论。

  因为只有对三宝,对佛菩萨的信心,才能帮我们彻底的解除烦恼,而不是高深的理论。这就是为什么,一些老太婆学佛,她们的境界比年轻人更为殊胜,因为她们对佛菩萨,有足够的信心。

  信心,是解脱的根本。培养信心的关键,又在于福德资粮,福报不够,就会有很多所知障。南无阿弥陀佛!
  
佛法独不迷信,而且是破除迷信的。佛法不但不消极,而且是积极的。佛法不但不逃避现实,而且是舍己救人的。而且是要你发愿入世度生的。

TOP