打印

生死是迷惑颠倒众生的错觉!

生死是迷惑颠倒众生的错觉!

生死是迷惑颠倒众生的错觉!



经教、古大德都说,我们要记住,说「爱不重不生娑婆」。你来投胎,怎么投胎的?没有别的,就是爱。男的来投胎,爱上他妈妈;女的来投胎,爱她的爸爸。这么来的。他要不爱,他不来投胎。都是过去有恩、有怨、有债务,所以碰到了,他就见到,他就见到光,他就来了。那个时间也是一千六百兆分之一秒,他来投胎。一入到胎里面去,就迷了,迷失自性。实际在胎里头,还是非常灵巧。为什么?母亲起心动念他知道,母亲言语造作他知道,这就是古人重视胎教的道理。这个婴儿在胎胞里头,他一切的感受要是正面的,不能有负面的,这个小孩接受正气,将来生下来好养,听话。生下来之后要看一千天,要看守他,一千天不可以让他看到负面的,不能让他听到负面的,不可以让他接触到负面的,那个根就好。从胎胞里头到出生一千天,就是三岁,古人说,「三岁看八十」,三岁的根扎好,他八十岁不会变,那个根有力量。现在人没有力量,现在人像小草一样,风吹两面倒。那个根深的人,他不动,怎么吹,他也不动。这些事实真相搞清楚之后,不怕死,知道什么?没有生死,生死是迷惑颠倒众生的错觉

人在世间最害怕的就是生死,没有生死,不生不灭,这是自性,这真正自己。生死是什么?生死是假相,身体,身体假相,它有生有灭。而且生灭不稀奇,因为它剎那生灭,一秒钟已经有一千六百兆次的生灭,我们没发现。所以人从生到死,假的,真正给你讲生灭,一秒钟已经有一千六百兆次的生灭。这个生灭在相续,前念灭,后念又生。人死了,念头灭了没有?没灭,不知道到哪一道又去找身体去了,他迷惑颠倒,到处跑。看到有缘的,什么缘?有恩、有怨、有债,这都是缘。这种缘重的,他就注意了,他就投胎了。没有缘的?没有缘,没看见,视而不见,听而不闻。有缘就看见,就看到光,这叫投胎。怎么回事情?为什么会投胎?习气。

1 世尊教菩萨,把无量无边的佛法归纳为六大类,布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若,这是方便说,也方便我们学习。

2 布施是教你放下,放下什么?放下烦恼习气。放下一切恶念、放下一切恶行,统统放下,这人就成佛了,所以佛把布施摆在第一条。

3 牺牲奉献,这属于布施。财能与一切众生共有,法为一切众生共有,没有悭吝、没有贪求、没有自私自利,为帮助众生,甚至于牺牲自己身命在所不惜,这是慈悲,这是行菩萨道。

4 释迦牟尼佛在没成佛之前,在修菩萨道的时候,曾经舍身喂虎,老虎真的把他吃掉了,他有没有死?没有死,身舍掉,马上就换个身。这个身愈换愈好,愈换愈殊胜,愈换愈庄严,为什么?大慈悲心增长,悲心增上,功德增长。



[ 本帖最后由 普见 于 2013-4-7 16:41 编辑 ]
我不能用圣水洗净人的罪业;也不能用手取掉人的身心之苦;
我的悟心也无法移植给别人;只能用真理进行教化使人们自解脱。
               
释迦牟尼佛

TOP