打印

【转载】金色塘角鱼——佛法在生活中

【转载】金色塘角鱼——佛法在生活中

【转载】金色塘角鱼——佛法在生活中
昨天六点,出门去放生,看到某摊主已经杀了三只塘角鱼,肚皮里都有子。我定睛一看,今天所有的塘角鱼都是大肚皮妈妈,都有子。我都买下来。这时我想起某伟DA法师的一声悲吼:“不要再杀生了。”现在我也好想这么悲吼一声,震撼一下市场中麻木的买家和摊主。

       再一看,自己买的塘角鱼里,有一只全身纯金色的,大肚皮塘角鱼妈妈。我把她带回家,养了几个小时以后,还是决定放掉的好。
       当年,佛出世的时候,世间人寿命100年,可佛仅仅在世80年就涅盘,剩余20年的寿命福报用来给末法的修行比丘,佛是住于真心的,所以这20年的福分不可限量。比丘以外,佛还考虑到了末法的大众,佛命令“不动尊者宾头卢颇罗堕”久住世间,应末世供。宾头卢颇罗堕是罗汉,福田第一,他经常应化,给大众供养的机会,你放生的时候,他会化身为一些鱼类,让你放掉,积累无比殊胜的大福田。有时候是普通的鱼,有时候是金色的,非同寻常的鱼,让人看到就欢喜,则功德更胜。我曾经放过金色泥鳅,金色鲤鱼无数,但是金色塘角鱼和金色黄鳝就仅仅几次而已。
        我没有什么修行,我和淫念战斗了三年还是失败,我根本无法控制对自己客户的欺骗念头,我没有信心断绝妄语。但是我头可断,决不杀生。
    “赞施问戒定”,就是说你布施以后,或者听到别人布施,要赞叹,同时考虑,这样的殊胜布施是否让你减少了贪心,增加了持戒的决心和能力。放生这样的殊胜布施,大家一定要知道,一定是不能求其他,只能求往生极乐世界的。万善同归极乐世界。
       如果你经常放生,回向往生极乐世界,那么有一天你会发现,你愿生极乐世界的心很强,你清静了,你求身边的福分如同探囊取物,信心十足,仅仅想一下就可以了,很快成为现实。而你若仅仅放生求财富,那么你求财富和世间福分不很自在,不是绝对自信。
        放生后晚上读了一遍《地藏经》,梦里梦到赚了40万元。次日,突然在盘中改变了操作计划,临时操作了急涨几倍的认沽权证,0.54元买进101万股,次日0.68就卖出了,卖出后涨到0.95,我计算了一下,如果真的在0.95卖出,正好给客户赚40万元,可惜我没有那么大的胆子留到0.95,《地藏经》不可思议到了极点,我拜《地藏经》以来奇事不断,感应此起彼伏,都非常有意义,并且清静的梦一个接着一个。我对老婆说:“《地藏经》我无比赞叹,每当读到最后一品:“地藏地藏,汝之神力不可思议,汝之智慧不可思议;汝之辩才不可思议......那里,我都情不自禁的放声而念。
    地藏菩萨妙难伦,化现金容处处分。
    三途六道闻妙法,四生十类蒙慈恩。
    明珠照彻天堂路,金锡震开地狱门。
    类劫姻亲蒙接引,九莲台畔礼慈尊。

   看最后一句------九莲台畔礼慈尊。你若学地藏,先学孝亲,再学用心。则地藏菩萨就在极乐世界等着你。   

    我两三年的修行,其效果是加速度的,开始很慢,越通达越快,效果越明显。对于佛法升起极大信心。佛菩萨就在我身边。在家修行容易懒惰,我在家修行的朋友没有几个精进的,很遗憾。最好是赚点钱,来道场精进修行三年,彻底改变自己。
    我每天可以在起床的时候感觉到自己当天的业障和运气,如果在业障现前的时候,就会比较昏沉,不能观照自己纷飞的妄想,做事情就小心抉择。如果清静,运气好的时候,就会比较智慧,心比较清静。这些不需要算命,我多次发现自己的命运随时在改变。一念善,命运就在转动了。
       经常看我文章的朋友,对于佛法有一点基础的朋友,这里告诉你们一个方法,可以马上断除所有恶习的方法,当你的恶念出现的时候,你要及早发现,然后你看着这个恶念,你一看他,他马上消失。你的头脑一片空灵。这是观照。有个师兄,某天想赌博,马上就要拿钱出门了,这真是赌瘾来了。这个时候,他想起师父说的:“不能跟着恶念走,要看着他。” 他这就是觉悟到这是恶念了,发现了,于是师兄想,先看一看他吧。一看,恶念不知不觉就消散掉了,“恶念来的时候就来了,不理他,恶念走的时候,你想留都留不住他”。师兄几次这样观恶念以后,有一次,恶念走了以后,一片光越来越强的出现了。原来如此。佛就在恶念后面。   
        无论是网络游戏,shouyin,吸毒,赌博,嫖这些东西,最初都是一个恶念,你跟着他走了,你就输了。轻松的看着他来,看着他走,原来一切行为的根源最早在那一念,而那一念是没有根的,是软弱无能的。世俗书本上太多告诉我们:“这些恶习难以克制”。这是长他人志气,灭本性威风。本性一照,恶念如云般飘散,你再找回他都找不到。他们原来如此不堪一击。如同有过一次斯大林格勒保卫战以后,才知道德国法西斯如此无能。
       如果你听不懂上面的方法,当你有恶念的时候,你把“阿弥陀佛”大声念150声,这些恶念跑得更快,比来时候还快。因为念佛的方法更加妙,更容易做到。
    “知幻即离,离幻即觉,不假方便,亦无次第。”这16个字,当你睡觉失眠的时候,念三遍就可以睡着。这16个字还可以治疗早期精神病。佛法的无限妙用应用在生活中可以解决任何问题。

TOP

我来写写自己在学佛方面的一些感受吧。可能我在过去某一世就是主要修学观世音菩萨法门的。这辈子有时候听到《观音心咒》 《般若波罗蜜多心经 》 《大悲咒》心里面会有很感动的感觉。观世音菩萨也慈悲地爱护着我,爱护着一切众生!
先告诉大家一声,就是我这个人记性不好,有可能写出来的和发生的事情有出入,但也绝对不敢在这里胡乱编。就从有回放鱼说起吧!
那天,把鱼儿们都倒进江里之后,有一条小小的鲤鱼情况很糟糕,一直在岸边不怎么动。于是我就在小鱼身边念诵了观音心咒和观世音菩萨圣号。也没有念太久,这条之前已经死了一半的鱼就游走了。
我这边的沱江那水质是很差劲的,大量的脏水流进来,真是苦了生活在江里的众生。一条快死的小鱼,被放进这样的脏水后,居然能够在很短的时间里恢复过来,要找原因只有一个————佛菩萨在帮忙。
然后再讲一个事情。不久前,我们这边打狗时发生的一件事情。我妈害怕我家附近那条叫黑仔的狗被打,就让我求佛菩萨救一下黑仔(我家已经养了好几只狗,没地方藏黑仔了)。
大概是当天中午左右,我就为了这个事跪在佛堂里念观世音菩萨名号,念了可能有几十分钟。
后来,好像是第二天,我听妈妈说了黑仔和那只小白狗死里逃生的事:小白狗和黑仔是好朋友,它们那天都被打狗的人给发现了,他们捉住了黑仔,但在捉小白狗时硬是捉不住,明明已经用工具网住了小白狗,可后来还是让它跑掉了。黑仔被带走了,但最后,就在当天,黑仔跑了回去。也不知道它是怎样跑出来的。
我没有跟母亲核对时间来推算:当时,打狗是我为黑仔念观音菩萨圣号之前,还是之后。总之,为它们念观音菩萨圣号,它们能得利益,这是百分之百的。不管我们有没有跪在观音菩萨面前求,他都会照顾我们每一个众生。
还有一件事情,是放生鸭子时发生的。那天,我在附近的小区发现了一个人在卖两只野鸭。我就打起了放生野鸭的主意。手头钱不够,到旁边的美容院找到正在上班的朋友借了些,她也出了一部分钱和我一起放鸭子。
买下它们后,我在去放生的路上坐在公交车里,祈祷着这回放生能够顺利成功。没记错的话,当时我是默念的观音心咒。
下车后,到别的车站去等另外一条路线的公交车。我是打算把野鸭拿到一个坟地去放的。
就在等车的时候,来了一个挑担子卖水果的人找我说话。问我带着的鸭子买成多少钱。我当时没有说话,打了个手势(真是不该啊!学佛人待人应当和气啊!),表示鸭子买成多少钱。他说这两个不是野鸭,说我买贵了。
听人这样说,我也不敢将鸭子随便遗弃到野外,就把这两位给送到了寺院。
再后来,鸭子在寺院的放生池呆了一段时间,它们自己慢慢就能飞了,飞出去以后,会自觉地飞回放生池去。明明就是野鸭啊!一开始不能飞,是因为年龄太小。
谢谢佛菩萨帮忙啊!不然,我把这两位往坟地一放,很可能它们就大祸临头了。
佛菩萨时时刻刻都在爱着我们,如母忆子。我们要想报恩的话,唯一的办法,就是依教奉行、慈悲利乐一切众生!

TOP