打印

在起心动念处用功

在起心动念处用功


       我们早已习惯妄想纷飞,我们必须在念头一起时,就换成阿弥陀佛!一定要给自己的大脑安上报警系统!妄念一起,就报警,然后阿弥陀佛就到现场!这是最好的报警系统!必须这么训练!不然,功夫是永远不会上去的!那么,功夫上不去,往生就太难了!你错过了今生,这么殊胜的因缘,亲蒙如弥陀般的上净下空法师为我等不疲不厌开示,也就说明,你成佛的因缘没到!因为,往生西方就是成佛!!!为什么?我们还执迷这虚幻不实的苦难污浊的人世间呢?为什么不愿用功修行去做佛呢?只能说明:我们福报不具足!业障太深重!凡夫起心动念既然是罪是业,那么,世俗的情感就不用赞叹得那么高贵美丽!不要觉得,有人很牵挂你!没有你,他们照样会过自己的日子!世界人,现在把**说得那么可怕,我的眼里就没有所谓的zai 难!如果有zai 难,我会很高兴!为什么?因为,zai 难摧毁了乱人心志的花花世界,显露出它本来的污浊之相!让人们可以回忆起:那些曾经我们不以为然的金玉良言!不管,当zai 难来时,我们躲不躲得过,至少,一念忏悔之心升起的时候,又会成为我们百千万劫后得脱苦海之因!


       千千万万的修行人,都与阿弥陀佛接下了殊胜的法缘,又有千千万万的人,认为自己真的信仰阿弥陀佛,其实,他们只是把阿弥陀佛当成自己破戒、造业、沉迷于财色名利的保护神!总认为:我现在破点戒没事的,现在多享受一下多造点业没事的,只要我临终念阿弥陀佛,我就立刻去极乐世界了,与这个世界说拜拜了!也就是说:在娑婆世界尽情行享乐造业之后,到极乐世界去继续享受!


       阿弥陀佛是慈悲的,他在因地,五劫思维修习成就了极乐世界,为什么叫极乐世界呢?因为,他观察到:娑婆世界的众生,如苍蝇般围绕在不净处欢喜歌唱,黯然落泪。。。。所以,他创建了黄金为地,七宝为树,种种庄严的国土,殷切地盼望我们每个众生都到那里去!去极乐世界条件很低,可是,我们却像被父母宠坏的孩子,一再像父母提出无理的要求。。。阿弥陀佛,比父母还慈悲,一再降低往生标准,甚至,五逆十恶的罪人,只要忏悔,发愿往生,他也会第一时间来接你!我们,很多同修,就盯住这句话,哦!阿弥陀佛,那么慈悲,五逆十恶的人都可以去极乐世界,我,虽然犯点戒,享受一下人生的快乐,或者偶尔放纵一下,也比五逆十恶的人要好上千百倍吧?何况我还在做好事呢:放生啊、捐钱啊、捐物啊、哪里有法会我都不顾一切的赶去捧场啊!我早晚雷打不动的烧香叩头啊,我还可以边和人聊天边拨念珠。。。。。你们看看,我还是很对得起阿弥陀佛了吧!


       众人求佛,我求心。阿弥陀佛,手执莲花,什么意思?就是叫我们当下就开始保护好自己的这颗心!让自己的妙明真心,不被世俗的恶缘给染污,使之出淤泥而不染!!!而我们呢?尽量地把自己洁白的心灵给染污。。。然后寄希望让阿弥陀佛给我们把心洗干净。只要我们痛哭流涕。。。阿弥陀佛一定会来救我们的!多好的想法啊!!!


      同修们,你们有上面的这些想法吗?《地藏经》上既然说得那么清楚:阎浮提众生,起心动念无不是罪无不是业。所以,我们不要再纵容自己的欲望了!不要再心存侥幸了!如果,您确实认知到:所受皆苦,世间生灭无常。就应该放下了---放下恶习、放下恶念,积极的用自己的爱心回馈给与自己有缘的众生,包括动物、植物、一切一切。。。当你用爱心对待世界的时候,你才恍然大悟,我现在就生活在极乐世界!你不要轻易向别人标榜自己是学佛的!为什么呢?你仔细想想:我在日常生活中、处事待人中,有几分像佛?不要说像佛了,有几分像一个好人?好人至少具备:仁义礼智信!我们是一个合格的好人吗?所以,用你的实际行动才是宣传真善美最好的扩音器!


      不要错过,任何一次行善积德的机会!因为,帮助别人,上天也会帮助你!

      自然是最美的!

      上天的安排是最恰当的!

     微笑地接受是最明智的!

      追悔过去是无益的!

      奢望未来是空费力的!

      活在当下是最正确的!



                              ------弘愿


敦伦尽分 闲邪存诚 诸恶莫作 众善奉行  

真为生死  发菩提心  以深信愿  持佛名号

敦伦尽分 闲邪存诚 诸恶莫作 众善奉行

真为生死  发菩提心  以深信愿  持佛名号

TOP