女孩偷偷放生大闸蟹后的故事--(一封家书)

女孩偷偷放生大闸蟹后的故事--(一封家书)

事件绝对真人真事,因主人公属本论坛会员,所以还是隐其名称

前因:
==========================================

…… 20:22:54
师兄啊,刚才有件事.好奇妙啊

天放彩虹 20:23:13
啥事

…… 20:26:34
就是我刚才下楼去拿粽子吃的时候,我听到楼下的洗手间有动静,我就很奇怪.后来我进去看.是一群螃蟹.在桶里走动的声音.我就马上上楼拿了三皈依还有往生咒.从我下楼,到我看到它们,它们都一直在躁动.直到我开始给他们念三皈依的时候,那群螃蟹突然之间好安静好安静,好象都在静静的听.直到我念完了3次三皈依,21次往生咒,他们一直都是安静的.这让我觉的非常的震惊.又会不会是我想多了?

天放彩虹 20:27:03
拿去放生

…… 20:28:14
恩...我也是想拿去放生的.但是我想明天去上班的时候再放.因为我上班的地方路过一个海.但是这螃蟹我不知道怎么跟爸爸妈妈说啊.

天放彩虹 20:29:17
偷偷放了再说

…… 20:29:36
恩...大不了还他们钱

…… 20:30:09
不过钱是他们给的,还不还好象都没差别.反正是从左口袋到右口袋嘛

天放彩虹 20:30:24
不是钱的问题

…… 20:30:33
我知道

…… 20:30:39
但是我爸爸妈妈会这么想

…… 20:31:10
他们会觉的,这螃蟹我买来这么贵.你倒好!!!一古脑全部给放海里了.

…… 20:31:44
我跟他们又不知道怎么解释.其实我刚才也是这么想的.放了先.或者.我用我的零花钱跟爸爸妈妈买这群螃蟹

天放彩虹 20:33:08
还要给你家人说

天放彩虹 20:33:17
亲手杀的你就不吃

…… 20:33:23
恩...这是一定的.我也是这么认为的.多贵都放

…… 20:33:36
现在我父母已经知道了,他们知道我不吃亲手杀的.

…… 20:34:06
但是我父母这个人很奇怪,有时候也语出惊人.他们肯定会说:"好!你不吃!你不吃,我跟你妈妈两个人吃!

…… 20:34:43
但是过不了多久,我在房间看书的时候,我妈妈就会跑近来给我教育教育.

…… 20:35:19
言语之间还带威逼.弄的我哭笑不得.

天放彩虹 20:35:36
你就给他们说杀生不好啊

…… 20:36:15
师兄啊,说过了,N次了!估计都要N次乘以N次了

天放彩虹 20:36:20
哈哈

天放彩虹 20:36:49
算了,多念佛回向他们吧

…… 20:37:27
也只能是这样拉

…… 20:37:57
我已经为他们念了三皈依和往生咒了,明天放的时候就不必再念了吧?

天放彩虹 20:38:16
念佛号,让他们听到

…… 20:38:39
我就专门念阿弥陀佛行吗?

天放彩虹 20:38:52
那摩啊弥陀佛

天放彩虹 20:39:37
要念的让他们听到哈

=========================
生到是偷偷的放了,但小女子的父亲为此大为火光,毕竟9只个头还挺大,眼看都到嘴边的大闸蟹化没了,尤值经济不境气,那些大闸蟹在大人眼中可都是钱,小女孩的父亲在电话里的内容及语气,不竟让小女孩觉察到:老爸很生气,后果很严重.......)

-----------------------------------------------

…… 20:46:35
我回家了

天放彩虹 20:46:55
没事吧?

…… 20:47:07
家里居然没人!

…… 20:47:32
不过下午的时候我爸爸打过电话给我,问我要不要回来吃饭,我说我去舅妈家了.听口气好许多了

天放彩虹 20:47:53
这下你不怕了哈

…… 20:48:27
但是还有一"劫"免不了

天放彩虹 20:48:47
啥劫?

…… 20:52:25
就算他们2老的气消了,但是谈话是避免不了拉.根据我二十年的经验来看,这种事情一般都是我妈妈出马.时间基本在晚上,地点基本在我房间,我的位置一般是在床上,然后她敲门,然后把他们的想法和气愤告诉我.还带危逼.最后弄的我心里很不是滋味.隔天我都不敢喊爸爸,我爸爸那个人脾气古怪,有时候你以为他会生气,他却笑呵呵,没什么事发生,却会对你发火.所以一般隔天我都不敢跟他们主动说话或者干嘛,甚至不敢去他们在房间.

…… 20:53:39
其实就是心里有些不舒服,感觉好象被他们说的我杀了人似的.让我觉的有些不好意思.其实我没错,但是我妈这人厉害就厉害在这,她的那条舌头啊,能把对的说成错的,让我觉的在犯罪.

…… 20:54:42
要知道,这种教育,比打还疼啊

天放彩虹 20:54:39
口才再好但能说过过因果?

…… 20:57:12
这些道理我当然是知道的.但是我爸爸妈妈不知道啊.我刚才在公交车上一直在念南无阿弥陀佛,心里无比的舒服.我也准备了很多的话想告诉我爸爸妈妈.谁知道他们不在家.我后来一想,不如晚上给他们写封信,把我的想法和佛法里的因果关系给他们说明白了.或许这比我说的有效果.至少我在说的时候,他们不爱听了或者因为某种原因会打断我说话,如果看信的话,他们是不会不看的.

…… 20:57:19
你觉的,这样做妥当吗?

天放彩虹 20:58:02
可以啊

…… 20:59:03
我打算写在电脑上,存在桌面上.

天放彩虹 20:59:25
你家人也电脑?

…… 20:59:37
恩...我爸爸都会跟我抢电脑的

…… 20:59:45
他也要和别人聊天

天放彩虹 20:59:42

…… 20:59:46
我妈妈也抢

…… 21:00:04
唉...时髦的老头老太太

…… 21:05:09
哈哈...

…… 21:05:18
其实现在从老师家回来,累了一天,我也觉的非常的疲劳,当然,这不是体力上,是精神和脑力上还有心理上的。现在已经9点了,本该是洗刷休息的时间,本来我是想当面跟你们解说,但是恰巧你们不在家,所以我觉的这封信还是很有必要写的。

…… 21:05:25
写了开头

天放彩虹 21:05:39
好,慢慢写

…… 21:05:48
恩...

…… 22:26:47
终于写好了

…… 22:26:50
写了一个小时

天放彩虹 22:29:21
哈哈

天放彩虹 22:29:25
让我看看

…… 22:29:48
不好意思给你看,我的文笔不好,你笑话我怎么办啊

天放彩虹 22:29:59
我不笑你

…… 22:30:36

…… 22:30:35
接收文件成功,保存于C:\Documents and Set·#%#¥……¥%—%*¥%—*txt。
修净土的人,最大的误修就是念佛没用心,而是用嘴
远离于解脱,不识解脱故,恶业所流转,心有烦恼故

正文如下:
==========================================

出于对我们彼此的尊重,希望你们能够认真的看一遍。   

其实现在从老师家回来,累了一天,我也觉的非常的疲劳,当然,这不是体力上,是精神和脑力上还有心理上的。现在已经9点了,本该是洗刷休息的时间,本来我是想当面跟你们解说,但是恰巧你们不在家,所以我觉的这封信还是很有必要写的。

为了使你们看起来比较方便一些,我经常多多分段,尤其是爸爸,不喜欢看书。

不用想,你们肯定会责怪我放了螃蟹。其他的我先不说,首先你们的身体状况就不允许你们吃这东西了。昨天晚上妈妈说她身体吃不了这个,爸爸又是三高。那就更不能吃了。妈妈昨天晚上说弄给我吃,但是既然是弄给我吃,我就选择放了它们。

科学证明,能眨眼睛,四肢能动,有呼吸,有肉体的。都是有生命的迹象。那么生命是从哪里来的?当然是爹生娘养啊,我说这句话,你们别笑,你们会觉的,不就是个海鲜吗?有什么大不了的?他们是没有灵性的。你即使放了它们,它们也没办法修行。  错了,佛理告诉我们,万物皆有灵,一切皆为缘,当然,这不是单单的佛理上告诉我的,而是我的切身体会。或许你们感觉不到,但是你要是懂的擅与观察生活了悟人生的话,你会发现,佛理里的没有一句话是假的,句句贴和生活和人生,叫人深有同感,当然,为什么有的人就是不能领悟佛法?不是因为别的,这也是缘,所谓;佛不度无缘之人。我们学佛的人,进了佛门,了拉佛理,就明白佛讲的东西虽然深奥,但是却是宇宙万物的真相,所以我们知道经书是典藏,自然会起恭敬心,看到经书就想去看。但是如果你与佛没有缘分,即使经书摆在你面前,你也不会去翻它一页。再说个简单的例子。人与人相识,如果你注定是要和这个人交朋友的,即使今天错过了,明天错过了,总有一天,会相识,会成为朋友,这是什么?这是缘。相反,不是有一句话吗?无缘相对不相识。这是很简单的道理。

我起先是不知道家里有螃蟹的,无意之间下楼拿粽子的时候听到洗手间有很大的动静,我一开始是以为有外人进了家里,心里升了恐惧。后来我一看,洗手间里什么也没有,后来才知道是那9只螃蟹在挣扎,一直在躁动。我当即想到了放生。但是放生是需要念三皈依还有往生咒的。我怕在洗手间念对佛法不敬,我就把螃蟹移了出来,准备给它们念三皈依还有往生咒。很奇怪,从它们见到我,到我还没有念咒之间都是在躁动的,但是正当我开始念第一句三皈依的时候,那些螃蟹突然一个个翘着头立在那里很安静很安静的,就这样听我念。直到我念了3次三皈依21次往生咒他们都是安静的,而且一直在静静的听着,并没有发出一点点的声响,也没有一点点的躁动。

念完了,我告诉它们我会放你们回去。我又把它们移回到洗手间。你们应该知道,螃蟹是很会动的东西,尤其是你在移动的时候它是最会动的。但是,我把它们移出来的时候,它们还是很躁动的,我念完了咒在移回去的时候,它们却是非常非常的安静。

于是我就想好了明天一早放生,就连早上我用手去拿它们的时候,一只只螃蟹听话的不得了,一点都不挣扎。不然依照螃蟹的性子,有人把它拿起来,它肯定会挥舞着自己的爪子,尤其是前面的大钳子。但是早上的时候,他们就像昨天晚上一样,不挣扎,不躁动,很安静。

我知道你们肯定要生气,但是为了救他们的小命。我也顾不得挨骂了。佛理常说,万物都有佛性。当它们知道自己要死掉了,要被吃掉了,也是害怕的,也是惊慌的。但是我给他们念了三皈依以后它们就像见了希望了一样,因为我前面说了,一切都是具有佛性的,它们知道我念的不仅仅是咒。而是生存的希望。当然你可能会觉的很好笑,因为你没办法站在非人类但是却具有生命的生物的角度去替他们的生命着想。因为你觉的你是高级动物,本该就吃这些。

但是众生平等,因果循环,每个生物,我这里的生物包括一些有生命迹象的活物,来到这个世界,就是受报的。为什么有的人会埋怨自己的命不好,有的人埋怨自己工作不顺利。有的人嫁错了老公。有的人总是不穷不富过一辈子。等等等……为什么?你自己种的因你自己尝,有的因果之所以会留到这辈子,是因为你的果报成熟了。有的人果报却来的非常快,因为每个人的业力和福报不同。这就像赚钱一样,你没赚钱,你哪来的花?你没的花,你就得受穷。你活该!!  这是很通俗的比喻,你没做好事,你就想得福泽?你做梦。当然善因得出来的善果也是看你是不是真的有善心。三世因果循环啊,我这辈子能做你们的女儿,也是因为上辈子有说不清的缘分和纠葛的。人啊,做人要相信因果,你种什么得什么。种芝麻得不了大西瓜。你吃众生的肉吃多了,你的福报也被你享受光了,但是你享受光了又不修,到最后你什么都没了。慢慢走下坡。人总有死,等你死了,下辈子就做不了人。因为你早的业太多了,说了别人的坏话是业,起了贪心也是业,欲望也是业,你杀生也是业,等等等……有的人生前风光,死了下地狱,天!我都不知道怎么说,太恐怖了,有的佛弟子是tong 灵的,他们经常被魂出体外去地狱,去地狱做什么?去看啊!然后写出来,告诉我们大家。只是这个末法时代,你们会觉的这是迷信。其实这根本就不是迷信,只是被一些很无知的妇女弄的乌烟瘴气,神秘兮兮的。其实佛理很简单,你是好人,你爱众生如平等,你死后就能去净土。你就算是好人,但是,你在人间吃众生肉,或是做事说话没安好心。等到你福报到尽头的时候,就是你死去的时候。好了,福报没了,要受罚了。受了罚,再投胎一般都是投到畜生道去了。而有的人是好人,再投胎就还是人胎,或者有的人悟性好,参透了佛法,死后人家火葬是烧完了就是一堆骨灰,但是修行好的人烧完了却有舍利子,这是一个持戒、定、慧,戒贪、嗔、痴才会有的,这样的人就直接做神仙去了,但是他之所以会做神仙是因为他有深如大海的智慧,但是这也是福报,他如果不修,福报到头了,他还得投胎,还得做人。你看,人家神仙都还要修,更何况你一个凡人。所以俗话说啊,得个人身不容易。好好珍惜啊。

三世因果,子投畜生道,母投人道。母不知这是前世子肉。也就是说,她的孩子生前没干好事,没积福。上辈子的福气用完了,现在死了,投胎做了畜生。她的母亲修的好,现在要重新投胎做了人。但是她却不知道嘴里这块肉,却是前世自己儿子的肉啊。同样,当我想起来我吃的肉有可能是我母亲的肉,或者父亲的骨头,我哪里还吃的下去?就算这肉和你没有瓜葛,但是将心比心,你吃肉吃多了,你不觉的性情都变的凶残了吗?

我曾经小时候一再的头疼,但是却查不出原因。后来我学佛了,我才知道,那是业障病,是治不好的。我知道那是因为妈妈在我之前有过一个孩子,但是不小心流产了,灵魂一投胎,就是因为和有宿愿未了,不管有意无意,你却让它死掉了。它的怨气不散,自然就会来捣乱我。因果经里这样说:”是非因果报,远在儿孙,近在身。既然到了我这里,自然也就不会去纠缠你们。这就是报应。所以我小时侯,经常在半夜突然会自己莫名其妙醒过来,我就能看到我的床边蹲着一个人,一个小男孩。我也经常在小时候神志不清,也是因为他在的缘故。

其实如果说我信佛的话,不是最近开始的,小时候就已经种了这个根。小时候你们婚姻不和,我便经常到庙里礼拜,我也从来不烧香,因为我没钱,总之是见庙就进,进庙就拜。有时候也借着别人的香火去求我自己的愿。只要有一颗纯真的心,佛菩萨就会感动,就会明白。我不知道是什么原因,但是我知道我拜了几年后,你们的确是和好了。我也过上了我曾经在佛前求的那种生活。所以我闻到寺庙里香烛的味道,很舒服,很舒服。这一切都是缘。

和你们说这么多,没其他意思,只是希望你们能够不要生气了,因为多多放生,你们是能够长寿的。因为我把功德都回向给你们了。等于是你们放的生。  因果经里不是这么说吗:“多子多孙为何因,前世开笼放鸟人,父母双前为和因,前世敬重孤寡人。

事出一切皆有因,莫怨天弄人。你们再生气,只是凭添自己的业。你们说话再厉害,说不过因果。我只是希望你们能够明白因果,知道并且了解我这么做的原因。你给别人一条生路,等于是给自己开了天国的门。再说这螃蟹你们没有花钱买啊,就当是用人家的钱给自己做好事了嘛。

我每次在心里默念南无阿弥陀佛的时候心里就会无比的清凉舒服,脑海里马上就能浮现本尊释迦牟尼佛的法相,非常的清晰。

再一个,我很认真的说明,学佛归学佛,这是我的个人信仰,不会影响到工作,如果学佛影响到工作了的话,那就是我的罪过了。如果我有一天遇上了一位有缘的师父,做了皈依的话,你们也不用想太多,其实皈依就是在家的佛弟子,不是出家的,而且学佛的人是很受人尊敬的,因为我们了解并且明白宇宙人生的真相和循环,像明星里很多也是很虔诚的佛弟子,像刘德华,梅艳芳,张学友,他们其实都是已经皈依了做了在家的佛弟子的,所以学佛不是什么大不了的事,是好事。

再送你们几句话,这几句话是我自己有一天写的 :平日雅趣多,一生逍遥乐,笑看人间”贪、嗔、痴,阿弥陀佛。

学佛使我看淡名利,参透人生,希望让你们了解因果也能使你们从此停止造业。

我的见识浅薄,文笔不佳,浅浅数语,希望对你们有所启发。

本文转自:华藏佛友莲社 出处参考:http://www.hzfj.org/thread-87506-1-1.html
修净土的人,最大的误修就是念佛没用心,而是用嘴
远离于解脱,不识解脱故,恶业所流转,心有烦恼故

阿弥陀佛 随喜赞叹,好文法,还能善巧方便的弘法,赞叹了,阿弥陀佛 阿弥陀佛